Norwegischer Käse

Norwegens Landschaften sind so abwechslungsreich wie die Vielfalt der Käsesorten.
In den fruchtbaren Tälern beispielweise gibt es saftig grüne Weiden, wo die Kühe kräftiges Futter vorfinden. Ziegenherden weiden bis weit hinauf an die Schneegrenze und finden dort das aromatische Futter, das der Milch ihre besondere Note gibt.

Tine ist der größte Hersteller von Käse in Norwegen mit exquisiten Käsesorten aus Ziegen- und  Kuhmilch. Ruwisch & Zuck ist einer der führenden Importeure für Tine-Käse  aus Norwegen.

Seit mehr als 50 Jahren wird In Norwegen Jarlsberg auf Brotscheiben benutzt, es gibt aber viele andere Verwendungsmöglichkeiten für den anerkannten Käse. Viele haben den norwegischen Jarlsberg-Käse mit kulinarischen Traditionen anderer Länder kombiniert, und TINE hat anlässlich des 50-Jahre-Jubiläums 2006 viele Rezepte gesammelt.

Hier unser Beitrag:
Jarlsberg Käse Auflauf1. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen und ca. 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser garen, abtropfen lassen. Möhren würfeln und kurz vorgaren. Schinkenspeck in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln.

2. Butter im Topf zerlaufen lassen, Speck und Zwiebeln darin andünsten, Mehl darübersträuben und gut verrühren. Mit Milch und Brühe ablöschen und binden. Zum Schluss würzen.

3. Kartoffelscheiben, Brokkoli und Möhren in eine gefettete Auflaufform geben, Soße darübergießen und den JARLSBERG darauflegen. Im Ofen bei 200° C ca. 20 Minuten überbacken. Guten Apetit.

Für weitere leckere Rezepte mit Jarlsberg Käse klicken Sie bitte hier


Fjordkäse

(2,5 kg / 45 % Fett i. Tr.)

Art. Nr. 11-2917
aromatisch
 

Jarlsberg

(10 kg / 45 % Fett i. Tr.)

Art. Nr. 17-2908
aromatisch
 

Snofrisk Meerrettisch

(125 g / mind. 60 % Fett i. Tr.)

Art. Nr. 475-2936
aromatisch
 

Snofrisk

(1,0 kg / mind. 60 % Fett i. Tr.)

Art. Nr. 72-2903
mild
 

 
Jetzt bestellen!
Käse aus Norwegen
Tine Käse
Sortimentsempfehlung 1-2017
Rezeptideen mit Snøfris