Europas Käse unter einem Dach

Das European Cheese Center (ECC) wurde 1999 von Herrn Volker Zuck ins Leben gerufen und ist das erste und einzige Käsezentrum seiner Art in Europa. Dieses "Käsezentrum"  ist aus seiner Liebe zum Naturprodukt Käse entstanden und stellt eine Begegnungsstätte für Käseliebhaber da.

Es besteht einerseits aus einem Schulungsraum, der in entspannter Atmosphäre ein idealer Ort der Wissensvermittlung ist, andererseits aus einem so genannten Käsedorf, ein mit viel Liebe zum Detail eingerichtetes Dorf, in dem über 800 Käse-Produkte - entsprechend den einzelnen Käseregionen Europas - landestypisch dargestellt sind.
european cheese centertagungsraum
KäsethekeEuropa Raum
Im Jahr 2008 wurde das ECC modernisiert und erweitert. Es entstand die geräumige "Käse Abtei", einen Ort um Käse in einer ganz besonderen exquisiten Atmosphäre zu genießen. Das Käsedorf wurde umgestaltet und der Besucher erfährt mittels eines "Audio-Guides" viele Informationen über die europäische Käsevielfalt.

Für Fachhändler, Käseverkäufer/innen und alle, die mit Käse geschäftlich zu tun haben, werden Käseschulungen angeboten. Für interessierte Verbraucher und Käseliebhaber finden in regelmäßigen Abständen Käse-Degustationen mit unter- schiedlichen Schwerpunkten statt, wobei ein Moderator durch den Abend führt, verschiedene Käse verkostet und passende Weine dazu serviert werden.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Frau Katrin Heuer. Die Kontaktinformationen entnehmen Sie bitte dem Kasten rechts.

 
Jetzt bestellen!
Cheese Center Hannover
European Cheese Center
European Cheese Center
Hägenstraße 13
30559 Hannover

Ansprechpartnerin
Frau Katrin Heuer
Tel: +49 - 511 - 58 666 -26
Fax: +49 - 511 - 58 666 -36
 
e-mail: info@cheesecenter.de
www.cheesecenter.de
 
Öffnungszeiten
nach Vereinbarung und im Rahmen der Veranstaltungen

 

Neue Webseite online
Genuss-Experten
Schulung im ECC