Sortimentsempfehlung 1-2009

08.12.2008 - Im vergangenen Jahr haben wir Ihnen zu diesem Zeitpunkt etwas von einer noch nie da gewesenen Preissteigerung geschrieben. Im Augenblick haben wir für das weiße Sortiment eine noch nie da gewesene Preissenkung zu verzeichnen, wobei die Preise teilweise sogar unter das Niveau von 2007 gefallen sind. Der Milchauszahlungspreis sinkt weiter. Auf dem Käsemarkt haben wir noch eine Preiskonstanz, d. h. insbesondere die Markenartikel  (z. B. Buko, Tartare, Geramont, Galbani) verharren auf hohem Niveau, obwohl der Milchpreis sinkt. Der Preis bestimmende LEH scheint im Augenblick Druck auszuüben, denn bei einer Preissenkung würde auch der LEH absolut  einen Teil seiner Spanne verlieren.  Wir beobachten den Markt daher sehr genau und werden Veränderungen nach unten - die nach unserer Meinung kommen werden - unaufgefordert an Sie weiter geben und Sie auch weiterhin über die Entwicklung informieren.

Besucher, die das erweiterte und neu gestaltete ECC European Cheese Center besichtigt haben, sind begeistert. Auch Sie sollten sich von der Einzigartigkeit unseres Käsezentrums  überzeugen und einen Besuchertermin vormerken lassen. Vielleicht besteht auch die Möglichkeit, das ECC anlässlich unserer 6. Hannoverschen Käsebörse am 20./21.09.2009 einmal anzuschauen.

Unser Seminar "Käse kreativ" wurde hervorragend angenommen. Wir werden deshalb im ersten Halbjahr 2009 weitere Veranstaltungen dieser Art anbieten.

Schauen Sie sich  bitte einmal das vorweihnacht-liche Hannover bei Nacht an und denken Sie für ein paar Augenblicke nicht an die vielen Negativ-Meldungen, die derzeit die Medien beherrschen. Freuen Sie sich ganz einfach auf eine schöne Vorweihnachtszeit und auf unbeschwerte Feiertage.

Hannover Winter
Wir wünschen Ihnen, Ihrer Familie und Ihrem Team ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2009.
 

 
Jetzt bestellen!
Käse aus den USA