Jithofer Käserei

28.04.2009 - Seit einiger Zeit vertreiben wir exklusiv die leckeren, in handwerklicher Tradition hergestellten Käse der Jithofer Käserei aus Niedersachsen. Einen Hof-Betrieb im "nassen Dreieck" zwischen Elbe und Weser. Die Milch für den Käse stammt von den 90 Kühen die mit auf dem Hof leben.

JIthofer KäsereiJithofer Käse



Bereits seit 12 Generationen wird der Hof von der Familie betrieben. Mais und Gras, das Futter für die Kühe, wird auf dem eigenen Land angebaut und garantiert eine gleich bleibende hochwertige Milch, dem Rohstoff für den geschmackvollen Käse.

Es werden drei verschiedene Käsetypen hergestellt:

Die Reifezeit beträgt je nach Käse zwischen 1 Tag und 6 Wochen bevor der Käse verkauft werden kann. Dabei wird der Käse von Hand gepflegt und teils alle 2-3 Tage gewendet und gebürstet.

In unserer Sortimentsempfehlung haben wir bereits auf diese schmackhaften Käse aus Niedersachen hingewiesen und bieten Ihnen unterschiedliche Sorten, im Mai und Juni, zu Vorzugspreisen an. Für weitere Informationen sprechen Sie sich bitte Ihren Verkäufer an.

 
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