Die Butter und Käsepreise haben in letzter Zeit, nach einer Achterbahnfahrt (Butter) wieder angezogen. Wir waren gezwungen, Ihnen zum 08.04. [weiter lesen]
Am 12.01. wurde erstmals in Hannover Käse aus Kamelmilch verkostet. Die Ware wird in Dubai von der dortigen Molkerei Camelicious [weiter lesen]
Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir unser IFS-Audit mit einem „höheren Niveau“ bestanden haben. Wir bedanken uns [weiter lesen]
„Ohne Gentechnik“
Bei Lebensmittel jetzt groß im Kommen, weil der Discount-Bereich dieses Thema forciert. Solche Produkte können mit dem nebenstehenden [weiter lesen]
Zunächst einmal herzlichen Dank für den Besuch auf unserer 10. Hannoverschen Käsebörse. Diese führen wir ja nicht durch, [weiter lesen]
Der absolute Höhepunkt in diesem Jahr bildete unsere 10. Hannoversche Käsebörse, die am 07. und 08.05.2017 in Hannover stattfand. An [weiter lesen]
Ob sandig, nussig, hart oder weich. Käse liegt voll im Trend. Nur der Fachmann kann die verschiedenen Sorten auseinanderhalten. [weiter lesen]
Auch das Jahr 2017 wird einige Highlights für unsere Kunden bringen. Jetzt Anfang/Ende September bei recht hohen Temperaturen an Weihnachten zu denken, ist ein Spagat, der jedes Jahr zu wiederholen ist, [weiter lesen] Das European Cheese Center hat seine neue Webseite online gestellt. Durch die Optimierung für mobile Endgeräte erhalten die Besucher eine [weiter lesen] Auch in diesen Monaten müssen wir mit gespaltenen Käsepreisen rechnen. Die Massenware und die Rohware für das Abpacken von Scheiben [weiter lesen] Unser Viertelmond-Bild zeigt die sprießenden Blumen. Der Frühling deutet sich an. Aufgrund des milden Wetters ist die Natur irritiert und [weiter lesen] Neue Buttervariante, eine Kräuterbutter mit Knoblauch – Das Original aus Holland vom Hersteller Lebo-Kaas. Die Butter wird in einer transparenten [weiter lesen] nsere Sortimentsempfehlung für das 1. Quartal 2016, wie immer unterteilt nach Theken- und SB-Ware. - Nun noch einige besondere Punkte: Ruwisch & Zuck, Die Käsespezialisten haben zum 01.01.2016 das Unsere Sortimentsempfehlung für das 4. Quartal 2015 ist erschienen. Das bedeutet, dass wir uns schon mit Weihnachten und dem "Geschützte Käse" oder "Käse hat Heimat" und "Wir wissen, woher er kommt". Unsere 9. Hannoversche Käsebörse, die am 19./20.04.2015 stattgefunden hat, war ein voller Erfolg. Wir sind sicher, dass sich der Besuch [weiter lesen] Wir haben uns bemüht, hinsichtlich der Artikelbezeichnungen noch informativer zu werden. Wir geben immer an, auf welcher Seite des weiter lesen] Die Milchpreise stehen wie bereits in der letzten Sortimentsempfehlung geschrieben immer noch unter Druck. Im Augenblick spielt sich die Preisreduzierung [weiter lesen] Wir haben Ihnen an dieser Stelle einige schmackhafte Rezeptideen mit dem norwegischen Ziegenfrischkäse Snøfris zusammengestellt. Bitte ausprobieren und sich vom [weiter lesen] Aus der großen Milch- und Käse-Welt gibt es Folgendes zu berichten: Unser langjähriger Verkaufsleiter, Herr Wolfgang Strub, wird uns zum 31.03.2014 verlassen, um nach 45 Jahren der Zugehörigkeit zu unserem Hause [weiter lesen] Die Sortimentsempfehlung wird von uns ab sofort auf eine andere Art und Weise erstellt. Wir können diese weitgehend direkt aus [weiter lesen] Sehr geehrte Damen und Herren, Jetzt können Sie Ihren Kunden Käse aus der weiten Welt anbieten, und das dauerhaft und nachhaltig lieferbar. Die [weiter lesen] Schweizer Milch-EG verbietet Melkroboter für die Greyerzer-Herstellung Die nach einer alten Rezeptur erzeugte Almbutter wird noch traditionell aus Heumilch-Sauerrahm hergestellt und erhält so ihr einzigartiges Aroma. Artikel Nr.: [weiter lesen] In diesen Tagen wurde die Preise für Milch, Joghurt und Quark angehoben, weil die Exporte sehr gut laufen. Die Preise [weiter lesen] „Der scharfe Maxx“ ist dank der Verwendung von unpasteurisierter Vollmilch ein natürlicher, aromatisch, pikanter Käse für Liebhaber. „Der scharfe Maxx“ [weiter lesen] Grana Padano und Parmigiano Reggiano lagern mindestens ein Jahr, bessere Qualitäten bis zu zwei Jahren. Der National-Käse der Italiener wird [weiter lesen] Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass Sie unseren Artikel Tinajeros Cabra ab April mit neuer und verbesserter Rinden [weiter lesen] Nach der Heumilch kommt jetzt die Wiesenmilch in den (Schweizer) Markt. Die MIGROS hat ein Programm aufgelegt, wonach die Fütterung [weiter lesen] Wollen Sie sich zur/m geprüften Diplom-Käsesommelière / Das Wichtigste steht immer an erster Stelle; bei uns ist es die Information darüber, dass unsere 7. Hannoversche Käsebörse 2011 [weiter lesen] Hinsichtlich der Preise mussten wir auf die Sortimentsempfehlung schreiben, dass wir den Preisstand per 07.03.2011 berücksichtigt haben, die Liste also [weiter lesen] Die Frage nach laktosefreiem Käse ist zurzeit sehr aktuell. Wie Sie wissen, ist jeder Käse nach einer gewissen Reifezeit (ca. [weiter lesen] Die alle zwei Jahre stattfindende Fachmesse für Molkereiprodukte in Düsseldorf, die InterMopro 2010, ist wieder einmal erfolgreich zu Ende gegangen. [weiter lesen] mit der anliegenden Sortimentsempfehlung für das 4. Quartal 2010 geht das Jahr 2010 bald schon wieder zu Ende. Bezüglich der [weiter lesen] Unter Heumilch versteht man Milch, die bei der Produktion auf die Verfütterung von Silage (vergorenes Gras oder vergorener Mais) verzichtet. [weiter lesen] Das oder die Raclette (von französisch racler, „schaben, kratzen“) ist ein Schweizer Nationalgericht. Der Ursprung reicht bis ins Mittelalter zurück. [weiter lesen] Die Kombination von Käse und Senfsaucen oder die Harmonie der Gegensätze.
Im Januar werden wir Ihnen den neuen Caseus-Domus-Katalog [weiter lesen]
Sortimentsempfehlung 4-2016
12.10.2016 -
Neue Webseite online
12.10.2016 -
Sortimentsempfehlung 3-2016
17.06.2016 -
Sortimentsempfehlung 2-2016
29.03.2016 -
Kräuterbutter
14.01.2016 -
Sortimentsempfehlung 1-2016
13.01.2016 -
EXTRA-Sortiment
17.11.2015 -
EXTRA-Sortiment überarbeitet.
"Extra" bedeutet nach der Definition von Karin Zuck [weiter lesen]
Sortimentsempfehlung 4-2015
27.09.2015 -
Jahreswechsel [weiter lesen]
Käse hat Heimat
23.09.2015 -
Die Herkunft von Lebensmitteln - in unserem [weiter lesen]
Sortimentsempfehlung 3-2015
30.06.2015 -
Sortimentsempfehlung 2-2015
23.03.2015 -
Sortimentsempfehlung 1-2015
08.01.2015 -
Rezeptideen mit Snøfris
15.09.2014 -
Sortimentsempfehlung 4-2014
15.09.2014 -
Milchmarkt: Aufgrund einer Vielzahl von Preisänderungen am Anfang [weiter lesen]
Sortimentsempfehlung 2-2014
22.03.2014 -
Sortimentsempfehlung 1-2014
29.12.2013 -
Sortimentsempfehlung 4-2013
25.10.2013 -
mit der Sortimentsempfehlung für das 4. Quartal 2013 geht das Jahr 2013 bald schon wieder [weiter lesen]
Käse aus den USA
18.06.2013 -
Sortimentsempfehlung 2-2013
05.04.2013 -
Die schweizerische „Interprofession du Gruyère“ hat beschlossen, dass ihre Mitglieder keine neuen automatischen [weiter lesen]
Heumilch-Almbutter
15.03.2013 -
Sortimentsempfehlung 1-2013
14.01.2013 -
10 Jahre Scharfer Maxx
14.07.2012 -
Sortimentsempfehlung 3-2012
13.07.2012 -
Tinajeros Cabra
22.03.2012 -
Sortimentsempfehlung 2-2012
21.03.2012 -
Schulung im ECC
24.10.2011 -
Diplom-Käsesommelier ausbilden lassen?
Als Käsesommelièr/Käsesommelier sind Sie ein/e hoch qualifizierte/r und mit [weiter lesen]
Sortimentsempfehlung 4-2011
21.09.2011 - Bedingt durch unsere 7. Hannoversche Käsebörse, die am 11./12.09.2011
im ECC stattgefunden hat, und die damit zusammenhängende
Artikelvielfalt erhalten Sie [weiter lesen]
Sortimentsempfehlung 3-2011
16.06.2011 -
Sortimentsempfehlung 2-2011
24.03.2011 -
Sortimentsempfehlung 1-2011
27.12.2010 -
Das war die InterMopro 2010
07.10.2010 -
Sortimentsempfehlung 4-2010
04.09.2010 -
Sortimentsempfehlung 3-2010
30.06.2010 - Wir haben die Bio-Produkte wieder in das normale Sortiment – sortiert nach Warengruppen – integriert, nachdem die Bio-Welle, zumindest für [weiter lesen]
InterMopro 2010 Düsseldorf
15.03.2010 - Teilnahme an der InterMopro 2010 vom 12.09. bis 15.09.2010 in Düsseldorf. Sie finden uns in Halle 15, Stand E27 an [weiter lesen]
Das A.O.P. Zeichen
10.03.2010 - A.O.P - Europäische Version "Geschützte Ursprungsbezeichnung"
Käse-Produkte der gesamten Europäischen Union werden seit dem 1. Mai 2009 durch ein neue [weiter lesen]
Neues EU Bio Logo
09.03.2010 - Vorverpackte Biolebensmittel müssen laut EG-Rechtsvorschrift 834/2007 in der Europäischen Union ab dem 1. Juli 2010 mit dem neuen EU-Gemeinschaftslogo gekennzeichnet [weiter lesen]
Sortimentsempfehlung 2-2010
09.03.2010 - Gegenüber der Empfehlung für das 1. Quartal 2010 sind einige Eckartikel preislich reduziert worden, weil wir Preisveränderungen natürlich an Sie [weiter lesen]
Heumilchkäse
16.12.2009 -
Sortimentsempfehlung 1-2010
15.12.2009 - Das Jahr 2009 ist fast zu Ende; deshalb wollen wir ganz kurz zurück blicken und sehen, welche Besonderheiten wir unseren [weiter lesen]
Raclette mit Pfiff
12.10.2009 -
Sortimentsempfehlung 4-2009
02.10.2009 - Sehr geehrte Damen und Herren,
als Anlage erhalten Sie unsere beiden Sortimentsempfehlungen für das 4. Quartal 2009 . – [weiter lesen]
Bilder Käsebörse 2009
01.10.2009 - Der absolute Höhepunkt in diesem Jahr bildete unsere 6. Hannoversche Käsebörse, die am 20. und 21.09.2009 in Hannover stattfand. In [weiter lesen]
Käsebörse 2009
30.07.2009 - Es ist soweit! – In diesem Jahr, genauer gesagt am 20. und 21.09.2009, findet wieder unsere Hannoversche Käsebörse - inzwischen [weiter lesen]
Sortimentsempfehlung 3-2009
13.07.2009 - Die Preisentwicklung ist nach unten gerichtet. Während bei den Standard-Milcherzeugnissen die Senkung sehr rasch vorgenommen wurde, hinkt die Preisreduzierung für [weiter lesen]
Jithofer Käserei
28.04.2009 - Seit einiger Zeit vertreiben wir exklusiv die leckeren, in handwerklicher Tradition hergestellten Käse der Jithofer Käserei aus Niedersachsen. Einen Hof-Betrieb [weiter lesen]
Mehr Käse produziert
15.04.2009 - Die Käseproduktion ist in Deutschland 2008 leicht gewachsen. Dabei wurde die Herstellung von halbfestem Schnittkäse, Pasta filata und Hartkäse deutlich [weiter lesen]
Was ist Parmesan?
24.03.2009 - Landläufig versteht man hierunter der abgebildeten Käse. Tatsächlich wird der Begriff nur für geriebenen Käse benutzt, egal in welchem Land [weiter lesen]
Sortimentsempfehlung 2-2009
23.03.2009 - Wir haben Ihnen erstmalig nach der Trennung der Sortimentsempfehlung in zwei Teile auch für den SB-Bereich Sonderartikel angeboten. Es sollte [weiter lesen]
KäseKultur - der Markt mit Geschmack
17.03.2009 - Vom 16. - 17. Mai 2009 findet auch dieses Jahr "Ein Markt für alle Sinne" in Wolfenbüttel statt. Wie schon [weiter lesen]
Käse: Herve P.D.O.
12.03.2009 - Der einzige „geschützte Käse“ aus Belgien. Dort ein „Renner“, bei uns ein „Penner“, denn so gut wie nicht zu bekommen! [weiter lesen]
Das ECC im NDR Fernsehen
04.03.2009 - Am 22. März 2009 strahlt das NDR Fernsehen um 18:00 die Sendung "Nordsee-Report: Frühlingskur am Meer - Zwischen Thalasso, Strand [weiter lesen]
BioFach 2009 in Nürnberg
03.03.2009 - Wir waren wieder mit einem eignen Stand auf der diesjährigen BioFach in Nürnberg vertreten. Die Messe erlaubte wieder einmal viele [weiter lesen]
Kamelkäse
23.02.2009 - Die Kamelmilch ist ein Erzeugnis, der kargen und heißen Wüste. Deshalb enthält die Milch des Kamels wenig Fett und [weiter lesen]
Sortimentsempfehlung 1-2009
08.12.2008 - Im vergangenen Jahr haben wir Ihnen zu diesem Zeitpunkt etwas von einer noch nie da gewesenen Preissteigerung geschrieben. Im Augenblick [weiter lesen]
Käse und Senfsaucen
28.11.2008 -
Sie nehmen sicherlich zum Würstchen wie selbstverständlich den [weiter lesen]
Sortimentsempfehlung 4-2008
17.09.2008 - Alle unsere Kunden erhalten als Anlage unsere erweiterte und angepasste Sortimentsempfehlung für das 4. Quartal 2008. - Was hat sich [weiter lesen]
12 Tonnen Milch für einen riesigen Käseblock
26.08.2008 - Als Teil eines Touristenfestival im der Stadt Jdita, die am Rande der Bekaa-Ebene im Libanon liegt, haben die Veranstalter bekannt [weiter lesen]
Sortimentsempfehlung 3-2008
04.06.2008 - Aus Frankreich kommt nun der Gruyère als 44. A.O.C.-Käse, den wir Ihnen unter der Artikel-Nr. 914 als Laibware liefern können. [weiter lesen]
Sortimentsveränderungen
04.02.2008 - Wir haben - wie angekündigt - das gesamte Sortiment überarbeitet: Einerseits sind eine ganze Reihe von (zu teuer gewordenen) Produkten [weiter lesen]
Käse Aktuel 4. Quartal
05.10.2007 - Zur Preissituation:
Im Frühsommer waren wir noch frohen Mutes, dass eine „normale“ Preisanhebung kommt. In der Zwischenzeit sind [weiter lesen]