ECC
European Cheese Center

Das Käse-Zentrum in Hannover

Das European Cheese Center (ECC) wurde 1999 von Herrn Volker Zuck ins Leben gerufen und ist das erste und einzige Käsezentrum seiner Art in Europa. Dieses „Käseerlebniszentrum“ ist aus seiner Liebe zum Naturprodukt Käse entstanden und stellt eine Begegnungsstätte für Käseliebhaber dar.

Es besteht einerseits aus einem Schulungsraum, der in entspannter Atmosphäre ein idealer Ort der Wissensvermittlung ist, andererseits aus einem so genannten Käsedorf, ein mit viel Liebe zum Detail eingerichtetes Dorf mit vielen kleinen Häuschen, in dem über 800 Käse-Produkte – entsprechend den einzelnen Käseregionen Europas – landestypisch dargestellt sind.

Im Jahr 2008 wurde das ECC modernisiert und erweitert. Es entstand die geräumige „Käse Abtei“, ein Ort um Käse in einer ganz besonderen exquisiten Atmosphäre zu genießen. Der Besucher erfährt mittels eines „Audio-Guides“ viele Informationen über die europäische Käsevielfalt.

Für Fachhändler, Käseverkäufer/innen und alle, die mit Käse geschäftlich zu tun haben, werden Käseschulungen angeboten.

Für interessierte Verbraucher und Käseliebhaber finden in regelmäßigen Abständen Käse-Abendveranstaltungen mit unterschiedlichen Schwerpunkten statt.

Zum Käseschlemmerbuffet werden über 35 bestgereifte Käse gereicht.
Die Degustation moderiert ein Käseexperte, der informativ und heiter durch den Abend führt, während 12 Käsespezialitäten mit 5 passenden Weinen verkostet werden.
 
Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Frau Katrin Heuer. Die Kontaktinformationen entnehmen Sie bitte dem Kasten rechts.

European Cheese Center
Owiedenfeldstraße 18
30559 Hannover

Ansprechpartnerin
Frau Katrin Heuer
Tel: +49 511 – 58 666 – 26
Fax: +49 511 – 58 666 – 36

E-Mail: info@cheesecenter.de
www.cheesecenter.de

Öffnungszeiten
nach Vereinbarung und im Rahmen der Veranstaltungen

MENÜ