Schweizer Käse

Eine Auswahl von unserem leckeren Käse aus der Schweiz

Schweizer Käse ist in vielen Ländern der Erde bekannt und geschätzt. Insbesondere Emmentaler und Gruyère bekommt man vielerorts außerhalb der Schweiz. Seltener allerdings das Original, da die beiden Namen nicht geschützt sind.

Natürlich verkaufen wir nur die „Echten“ und viele weitere Käsespezialitäten aus der Schweiz. Obwohl in den letzten Jahren eine Konzentration von Milch- und Käseproduzenten festzustellen war, gibt es immer noch viele kleine Molkereien und Käsereien die wunderbare alpenländliche Käse produzieren.

ProduktbildNameBeschreibungEigenschaftenArt. Nr.
SCHWEIZER HERZKÄSEDurch intensive Pflege während seiner 2-monatigen reifezeit entwickelt dieser Käse sein mid aromatisches Aroma. (6 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhmilch
Käsegruppe: Schnittkäse mit geschmierter Rinde
Sonstiges: laktosefrei
Land: Schweiz
2149
HERZBRECHER EXTRAIn der Schweiz hergestellt und 3 Monate gelagert, schmeckt er so herzhaftt, dass Käseherzen gebrochen werden. Bitte probieren! (4,8 kg, 48 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhrohmilch
Region: Ostschweiz
Käsegruppe: Schnittkäse mit Naturrinde
Sonstiges: laktosefrei
Land: Schweiz
0178
RACLETTE HÖHLENGEREIFT6 Monate nach alter Tradition in Höhlen gereift. Hier zeigt sich die hohe Kunst der schweizer Käsemeister. (6 kg, 48 % Fett i. Tr.)Geschmack: pikant
Milch: Kuhmilch
Region: Thurgau
Käsegruppe: Raclette
Sonstiges: laktosefrei
Land: Schweiz
0111
GRUYÈRE FEUCHT AOP 1/4 LAIBMindestens 11 Monate in Höhlen gereift bei einer natürlich hohen Luftfeuchtigkeit (95%) und einer niedrigen Temperatur (knapp über 10°C). (8,5 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: kräftig
Milch: Kuhrohmilch
Region: Waadt
Käsegruppe: Comté/Greyerzer
Sonstiges: laktosefrei
Land: Schweiz
0967
MAIBLUMEN-RACLETTE ECKIGDer Maiblumen-Raclette wird aus Mai-Bergmilch hergestellt. Er hat ein gehaltvolles, aromatisch würziges Aroma und ist 3 Monate gereift. (6,5 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhrohmilch
Region: Appenzell
Käsegruppe: Raclette
Sonstiges: laktosefrei
Land: Schweiz
0161
APPENZELLER RAHMKÄSE 1/1Ein mild-würziger Rahmkäse, der 3 Monate reift und dabei mit einer geheimen Kräutersulz gepflegt wird. (6,5 kg, 55 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhrohmilch
Region: Appenzell
Käsegruppe: Schnittkäse mit geschmierter Rinde
Sonstiges: neu
Land: Schweiz
0959
BAUERMEISTERKÄSE 1/2 LAIBSchnittkäse mit Rohmilch hergestellt und mit Schwarzbier veredelt. Verleiht dem Käse ein aromatisch-rauchiges Aroma. 3 Monate gereift. (2,5 kg, 53 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhrohmilch
Region: Ostschweiz
Käsegruppe: Schnittkäse mit Naturrinde
Sonstiges: laktosefrei
Land: Schweiz
0168
HORNKUHKÄSEDie Milch kommt ausschließlich von behornten Kühen, die täglich auf die Weide dürfen. 4 Monate gereift. (6,8 kg, 56 % Fett i. Tr.)Geschmack: kräftig
Milch: Kuhmilch
Region: Appenzell
Käsegruppe: Hartkäse (sonstige)
Sonstiges: laktosefrei
Land: Schweiz
0179
SCHARFE MINZE EXTRA4 Monate gelagert, Rinde mit Bündner Minze gepflegt. Das ergibt die angenehme Schärfe. (5 kg, 48 % Fett i. Tr.)Geschmack: pikant
Milch: Kuhrohmilch
Region: Graubünden
Käsegruppe: Hartkäse (sonstige)
Sonstiges: laktosefrei
Land: Schweiz
0349
BÜNDNER CREMIGBündner echter Bergkäse ist ein cremig-würziger Hartkäse und hat eine feine Konsistenz und ein aromatisches Aroma. (5 kg, 55 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhrohmilch
Region: Graubünden
Käsegruppe: Bergkäse
Land: Schweiz
0181
SCHWEIZER RAHMTRAUMUnglaublich - eine Rahmtorte aus der Schweiz (nicht aus Frankreich). Probieren Sie! (1,2 kg, 55 % Fett i. Tr.)Geschmack: mild
Milch: Kuhmilch
Region: Bern
Käsegruppe: Weichkäse mit weißer Rinde
Land: Schweiz
1108
FIOR DELLE ALPI 1/8 KEILTypischer Schweizer Alpkäs. Er reift 10 Monate, und die Naturrinde wird ständig mit Alpenkräutersulz gepflegt. (4,2 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: pikant
Milch: Kuhrohmilch
Region: Ostschweiz
Käsegruppe: Hartkäse (sonstige)
Land: Schweiz
0936
BÜNDNER WÜRZIGIm Käsekessel von Bündner Käsemeistern gekäst, 3 Mo. gereift. Auf 1100 m ü. M. traditionell hergestellt. (4,8 kg, 48 % Fett i. Tr.)Geschmack: pikant
Milch: Kuhrohmilch
Region: Graubünden
Käsegruppe: Bergkäse
Sonstiges: laktosefrei
Land: Schweiz
0949
Filter: Reset