Portugie­sischer Käse

Eine Auswahl von unserem leckeren Käse aus Portugal

Die Portugiesen sind große Käseliebhaber, stellten Käse aber lange Zeit nur für den Hausgebrauch her. Insbesondere wird der portugisische Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch hergestellt. Im Norden von Portugal ist die Landschaft sehr bergig und grün. Im Süden besteht sie aus überwiegend flachem Weideland.  

Der größte Teil des portugisischen Kuhmilchkäses kommt von den Azoren. Die Azoren sind 9 Inseln im Atlantischen Ozean und eine dieser Inseln – S. Miguel-  wird auch die „Grüne Insel“ genannt. Dort können die Kühe 365 Tage im Jahr auf den saftigen Weiden grasen.

In den letzten Jahren wurde die Käsereiwirtschaft gefördert, um die regionalen Produkte (siehe unten) zu erhalten, aber auch die fabrikmäßige Produktion zu fördern. Inzwischen ist ein hoher Qualitätsstandard erreicht worden.

Die typische Käseform sind kleine, runde, halbhohe Laibe.
Je nach Reifestufe sind die Käse von „derrete“ (= schmelzend) bis hart.

ProduktbildNameBeschreibungEigenschaftenArt. Nr.
AZOREN-KÄSE MIT PAPRIKA SBDie Verfeinerung mit Paprika ergibt ein noch besseres Geschmackserlebnis für diesen Azoren-Käse. (0,250 kg, 58 % Fett i. Tr.)Geschmack: kräftig
Milch: Kuhmilch
Region: Azoren
Käsegruppe: Schnittkäse mit Zutaten
Land: Portugal
4090
ZIEGENTALER 1ERTraditioneller "Alentejo"-Käse aus der Mitte Portugals. Typischer milder portugiesischer Geschmack. (0,085 kg, 85,00 % Fett i. Tr.)Geschmack: mild
Milch: Ziegenmilch
Region: Alentejo
Käsegruppe: #NV
Land: Portugal
4091
ZIEGENTALER 2ERTraditioneller "Alentejo"-Käse aus der Mitte Portugals. Typischer milder portugiesischer Geschmack. (0,2 kg, 85,00 % Fett i. Tr.)Geschmack: mild
Milch: Ziegenmilch
Region: Alentejo
Käsegruppe: #NV
Land: Portugal
4093
S. MIGUEL AZORESVon der größten grünen Azoreninsel „S.Miguel“, die 900 km von Portugal entfernt im Atlantik liegt. Dort wird er 9 Monate gereift. (4,5 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: pikant
Milch: Kuhmilch
Region: Azoren
Käsegruppe: Schnittkäse gewachst/Plastik
Land: Portugal
4034
AZOREN KÄSE NATURDank eines milden Klimas ermöglichen die immer grünen Wiesen den Weidegang an 365 Tagen im Jahr und sind die Basis dieses geschmackvollen Käses. (1 kg, 58 % Fett i. Tr.)Geschmack: mild
Milch: Kuhmilch
Region: Azoren
Käsegruppe: Schnittkäse mit Naturrinde
Land: Portugal
4035
AZOREN KÄSE MIT PAPRIKADie Verfeinerung mit Paprika ergibt ein noch besseres Geschmackserlebnis für diesen Azoren-Käse. (1 kg, 58 % Fett i. Tr.)Geschmack: kräftig
Milch: Kuhmilch
Region: Azoren
Käsegruppe: Schnittkäse mit Zutaten
Land: Portugal
4036
FLAMENGO KÄSEBALL SBDer „Everyday Käse" Portugals. 365 Tage sind die Kühe auf den grünen Weiden der Azoren. (0,28 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: mild
Milch: Kuhmilch
Region: Azoren
Käsegruppe: Schnittkäse gewachst/Plastik
Land: Portugal
4077
S. MIGUEL AZORES SBVon der größten grünen Azoreninsel „S.Miguel“, die 900 km von Portugal entfernt im Atlantik liegt. Dort wird er 9 Monate gereift. (0,2 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: pikant
Milch: Kuhmilch
Region: Azoren
Käsegruppe: Schnittkäse gewachst/Plastik
Land: Portugal
4080
AZOREN-KÄSE NATUR SBDank eines milden Klimas ermöglichen die immer grünen Wiesen den Weidegang an 365 Tagen im Jahr und sind die Basis dieses geschmackvollen Käses. (0,250 kg, 58 % Fett i. Tr.)Geschmack: mild
Milch: Kuhmilch
Region: Azoren
Käsegruppe: Schnittkäse mit Naturrinde
Land: Portugal
4082
FLAMENGO KÄSEBALLDer "Everyday Käse" Portugals, 365 Tage sind die Kühe auf den grünen Weiden der Azoren. (1,4 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: mild
Milch: Kuhmilch
Region: Azoren
Käsegruppe: Schnittkäse gewachst/Plastik
Land: Portugal
4028
ZIEGENKÄSE PALHAISHalbfester Ziegenschnittkäse in zylindrischer Form. Er besitzt einen elastischen Teig, ist pikant und zart salzig. (0,36 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: pikant
Milch: Ziegenmilch
Käsegruppe: halbf. Schnittkäse, kleine Form
Sonstiges: laktosefrei
Land: Portugal
4051
Filter: Reset