Mehr als 120 Jahre Geschäftserfahrung
Vom Lagerraum im Keller zum 4.800 qm Käse-Lager
2024
- Herr Dr. Dierk Dennig übernimmt zum 01.01.2024 die Geschäftsanteile von Herrn Dirk Ruwisch.
- Herr Dirk Ruwisch steht dem Unternehmen weiterhin als Berater zur Seite.
2024
2023
- Unser Caseus Domus Handbuch erscheint in der 13.Auflage.
- Wir feiern 120 Jahre Ruwisch & Zuck
- Die 14. Hannoversche Käsebörse findet in Hannover statt (23./24.04.2023).
2023
2022
- Herr Stefan Zimmer tritt ins Unternehmen ein.
- Die Cheese-News erscheint in der 10. Auflage.
2022
2021
- Unser Caseus Domus Katalog erscheint in der 12. Auflage:
- Der Skulpturenpark wird um eine weitere Attraktion bereichert: Eine amerikanische Kuhwiese mit lebensechten Kühen und einem Original Sartori Zaun aus Wisconsin.
- Der Fachverband Frische tagt im ECC.
- Wir sind demeter zertifiziert.
- Herr Dr. Dierk Dennig tritt ins Unternehmen ein.
2021
2020
- Unser Skulpturenpark bekommt Zuwachs: Ein weiterer Altabadia wurde aufgebaut.
- Die erste Ausgabe der Cheese News erscheint in print und digital.
2020
2019
- der Themenpark am ECC gewinnt an neuen Formen
- 11. Hannoversche Käsebörse am 5. / 6.5.
- 2019
- 11. Auflage des Caseus Domus mit Sonderbeilage „Alpine Käse“
- Frühjahr 2019: Wir begrüßen unsere Gäste mit digitalisierten Eingangsbereich
Süd Expansion in Zusammenarbeit mit der BauerGruppe
2019
2017
- 10. Hannoversche Käsebörse am 07/08.05.2017.
- 20 Jahre CASEUS-DOMUS-Katalog. Die 10. Auflage 2017/2018 ist erschienen.
2017
2016
- Katalog „Käse hat Heimat und wir wissen woher er kommt“ ist erschienen.
- Caseus-Domus-Spanien-Katalog ist erschienen.
2016
2015
- 9. Hannoversche Käsebörse am 19./20.04.2015.
- Der CASEUS-DOMUS-Katalog 2015-2016 ist erschienen.
- Das ehemalige Wohnhaus und Käsehalle (1. Firmensitz in Hannover siehe 1945) wird abgerissen.
2015
2014
- Aufnahme von amerikanischen Käse in das Sortiment.
2014
2013
- Am 10. Juli feierte das Unternehmen sein 110 jähriges Bestehen.
- 8. Hannoversche Käsebörse am 26./27.05.2013.
2013
2012
- Lagererweiterung um ca. 1.000 qm.
- Teilnahme an der InterMopro 2012 in Düsseldorf.
- Der CASEUS-DOMUS-Katalog 2013-2014 ist erschienen.
2012
2011
- 7. Hannoversche Käsebörse 11./12.09.2011.
2011
2010
- Der CASEUS-DOMUS-Katalog 2011-2012 ist erschienen.
- Teilnahme an der InterMopro 2010 in Düsseldorf.
2010
2009
- 6. Hannoversche Käsebörse
- CASEUS-DOMUS-SCHWEIZ-SPEZIAL-Katalog ist erschienen.
- Sortimentsempfehlung für Theke wird ergänzt um Sortimentsempfehlung SB.
- Teilnahme an der BioFach 2009 in Nürnberg.
2009
2008
- Der CASEUS-DOMUS-Katalog 2009-2010 ist erschienen.
- Teilnahme an der InterMopro 2008 in Düsseldorf.
- Teilnahme an der BioFach 2008 in Nürnberg.
2008
2007
- Das ECC wird um die Käse Abtei erweitert.
- Die große Hannoversche Käsebörse findet statt.
2007
2006
- Die 5. Auflage des CASEUS-DOMUS-Kataloges erscheint.
2006
2005
- Die Firmen Zuck – Der Käsespezialist, Hannover und Jago – Der Käsespezialist, Berlin schließen sich zusammen zur Firma Ruwisch & Zuck – Die Käsespezialisten.
2005
2004
- Große Käseausstellung anlässlich 101 Jahre ZUCK – Der Käsespezialist!
- Die 4. Auflage des CASEUS-DOMUS-Kataloges erscheint.
2004
2003
- 800 m² mehr Lager, um für die Zukunft gerüstet zu sein!
2003
2002
- 3. Auflage des CASEUS-DOMUS-Kataloges – inzwischen mehr als eine Artikelsammlung. Das Standardwerk für jeden Käseinteressierten!
2002
2001
- Das ECC besteht ein Jahr und entwickelt sich prächtig.
2001
2000
- Zusammenarbeit mit Fa. Jago – Der Käsespezialist aus Berlin. Inhaber und Geschäftsführer ist Herr Dirk Ruwisch.
- Die 2. Auflage des CASEUS-DOMUS-Kataloges erscheint.
2000
1999
- Frau Karin Zuck tritt in das Unternehmen ein.
- Der erste CASEUS-DOMUS-Katalog erscheint.
1999
1998
- Der TZ-Service ist mehr als nur eine pfiffige Preisauszeichnung. Er informiert Kunden und Verkäufer/in und macht die Käsetheke attraktiver.
- Fa. ZUCK – Der Käsespezialist lagert auf 3000 m² Kühllager ständig 1400 Artikel, davon 800 Käsetheken-Artikel.
1998
1997
- Fa. ZUCK – Käsespezialitäten entwickelt ein durchdachtes Dienstleistungs- und Schulungspaket für Käsefachkräfte und passt den Firmennamen – ZUCK – Der Käsespezialist – an.
- Die Verkaufsmannschaft im Außendienst umfasst fünf Personen.
1997
1996
- Die Käseschau für individuelle Kundengespräche zur Sortimentsfindung und natürlich: Käseproben satt.
1996
1991
- Nach drei Anbauten zwischen 1977 und 1989 wird ein weiteres Gebäude auf dem Nachbargrundstück errichtet, erst Lager, dann Keimzelle für Käseschau und ECC.
1991
1981
- direkt neben dem Lager wird ein neues Bürogebäude errichtet
1981
1976
- Verlegung des Betriebes von Hannover-Kirchrode nach Hannover-Anderten – neue Räumlichkeiten werden bezogen.
1976
1973
- Der Keller wird zu klein: Die LKW-Garage muss einem Anbau weichen.
1973
1965
- Herr Volker Zuck tritt in das Unternehmen ein.
1965
1960
- Jeder vierte Käse aus Dänemark wurde über das Haus ZUCK ausgeliefert.
1960
1949
- Die Kellerräume des Wohnhauses in Hannover-Kirchrode werden Käsekeller. Ein echter Familienbetrieb: oben wohnen, unten arbeiten.
1949
1945
- Verlegung des Betriebes von Magdeburg nach Hannover. „Unter dem Kommunismus ist kein Handel möglich.“
- In einem Speditionslager werden Räume gemietet.
1945
1928
- Durch Inflation wurde die Pflaumenmus-Produktion eingestellt, dafür begann der Käseverkauf
1928
1911
- Neue Produktionsräume werden in der Fichtestraße bezogen.
1911
1903
- Am 10. Juli 1903 wird das Unternehmen als eine von 12 Pflaumenmus-Fabriken in Magdeburg gegründet.
1903