Griechischer Käse

Eine Auswahl von unserem leckeren Käse aus Griechenland

Auch Griechenland gehört zu den Mittelmeerländern, so dass viele Aussagen von Spanien hierauf zu übertragen sind. Weil die Milchsorten häufig nicht getrennt werden können, gibt es viele Käse aus gemischter Milch. Ebenfalls sind viele geschützte Sorten angemeldet, teilweise nur für die Marke einer Molkerei.

Zypern
Jedes Land hat bekanntlich seine Nationalspeise. Was für Frankreich das Baguette, für Italien die Spagetti und für Holland der Gouda ist, das ist für das kleine Land Zypern der Halloumi.

ProduktbildNameBeschreibungEigenschaftenArt. Nr.
FETA IN LAKE POPAromatisch angenehmer Schaf- und Ziegenmilch-Geschmack ais ca. 70% Schaf- und ca. 30% Ziegenmilch aus Thessalien. (2,0 kg, 43 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Schaf-/Ziegenmilch
Region: Thessalien
Käsegruppe: Feta (nur aus Griechenland)
Sonstiges: geschützer Ursprung
Land: Grieschenland
0638
MANOURIMolkenweißkäse aus ca. 70% Schaf- und 30% Ziegenmilch. Eignet sich zum Überbacken, Grillen und Verfeinern. (1,0 kg, 70 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Schaf-/Ziegenmilch
Käsegruppe: Molkenkäse
Sonstiges: geschützer Ursprung
Land: Grieschenland
0639
HALLOUMI GRILLKÄSE POPVon der Sonneninsel Zypern. Kleine Einschüsse von Minze sind charakteristisch. Schmilzt nicht und ist ideal zum Grillen. (0,65 kg, 43 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuh-/Schaf-/Ziegenmilch
Käsegruppe: halbf. Schnittkäse, in Cryovac
Sonstiges: geschützer Ursprung
Land: Zypern
1447
Filter: Reset