Spanischer Käse

Eine Auswahl von unserem leckeren Käse aus Spanien

Spanien hat in den letzten 30 Jahren eine überraschende Vielfalt von inzwischen über 100 verschiedenen Käsesorten hervorgebracht, von denen heute 20 Produkte geschützte Ursprungsbezeichnungen (gU) für Käse haben. Grund dafür war, dass in allen autonomen Regionen eine starke Bewegung in Richtung Anerkennung und Wertschätzung der eigenen Identität und der kulturellen Besonderheiten einschließlich der Gastronomie einsetzte – und da durften die Käsespezialitäten natürlich nicht fehlen.

Die große Vielfalt an unterschiedlichen Käse entspricht den klimatischen und geographischen Unterschieden und die tief verwurzelten Viehzuchttraditionen. Viele der hier abgebildeten Käse spiegelt die Kultur und die lange Tradition Spaniens bei der Käseherstellung und –konsum wieder und zeigt, dass Spanien ein weltweit bedeutender Käseproduzent ist.

ProduktbildNameBeschreibungEigenschaftenArt. Nr.
MANCHEGO DOP 12 MONATE EXTRANach 12 Monaten erreicht er die ausgereifte Spitzenqualität des Manchego. Man schmeckt das Premium-Produkt für Käseliebhaber. (3 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: kräftig
Milch: Schafmilch
Region: Kastilien
Käsegruppe: Hartkäse (sonstige)
Sonstiges: geschützer Ursprung
Land: Spanien
1269
CASA DEL CAMPO G. RESERVA DOPWürziger Manchego aus La Mancha. Die fette, nach Kräutern schmeckende Milch ergibt den besonderen Charakter. (3 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: pikant
Milch: Schafmilch
Region: La Mancha
Käsegruppe: Hartkäse (sonstige)
Sonstiges: geschützer Ursprung
Land: Spanien
1888
MANCHEGO ROHMILCH DOPDie nach wilden Kräutern schmeckende Milch ergibt den besonderen Geschmack. 6 Monate gelagert - ein Spitzenprodukt. (3 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: pikant
Milch: Schafrohmilch
Region: La Mancha
Käsegruppe: Hartkäse (sonstige)
Sonstiges: geschützer Ursprung
Land: Spanien
5402
DON BERNADO DOP 12 MONATESpanischer Hartkäse aus 100% Schafmilch. Original Manchego-Schafkäse, der 12 Monate reift. (3 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: kräftig
Milch: Schafmilch
Region: La Mancha
Käsegruppe: Hartkäse (sonstige)
Sonstiges: geschützer Ursprung
Land: Spanien
3537
DER SPANIER "EL ESPANOL"Drei Milchsorten in einem Käse vereint. Ein traditioneller Mischkäse und eine preiswerte Alternative zum Iberico. 3 Monate gereift (2,9 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuh-/Schaf-/Ziegenmilch
Region: La Mancha
Käsegruppe: Schnittkäse gewachst/Plastik
Land: Spanien
5427
MAHON DOPDas schmackhafte Ferienerlebnis von Menorca. Die 12 Wochen Reife ergeben ein mehrwürzigem Geschmack, die unebene Rinde ist normal. (3,3 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhmilch
Region: Balearen
Käsegruppe: Schnittkäse gewachst/Plastik
Land: Spanien
5429
IBERICO 6 MONATE EXTRADer 3-Milchkäse Iberico in einer Spitzenqualität, weil er 6 Monate gepflegt und gelagert wird. (3 kg, 53 % Fett i. Tr.)Geschmack: kräftig
Milch: Kuh-/Schaf-/Ziegenmilch
Käsegruppe: Schnittkäse gewachst/Plastik
Land: Spanien
5404
EL TOFIO mit GOFIODer Ziegenschnittkäse wird aus der Milch der Fuerteventura-Ziege hergestellt und mit Gofio (geröstetem Maismehl) bestrichen. (1 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Ziegenmilch
Käsegruppe: Schnittkäse gewachst/Plastik
Land: Spanien
5463
SENORIO DE GUADAMUREin bekannter Vertreter aus 100% Schafmilch. Gibt sich sanft, jedoch mit einem ausgeprägten eigenen Geschmack. 3 Monate gereift (2,9 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Schafmilch
Region: La Mancha
Käsegruppe: Schnittkäse gewachst/Plastik
Land: Spanien
5428
Filter: Reset

MENÜ