Öster­reichi­scher Käse

Eine Auswahl von unserem leckeren Käse aus Österreich

Österreichische Käsereien verstehen hervorragend die Kunst des Käse-Machens.
Inzwischen loben Käsenationen wie Frankreich und Holland die österreichischen Qualitätskäse aus den 8 Regionen des Landes. Es wird nicht nur exzellenter Hartkäse aus Kuhmilch hergestellt, es wird auch eine Vielzahl von wohlschmeckenden und natürlichen „weichem“ Käse aus Schaf- und Ziegenmilch produziert.

Es gibt für Käsefreunde und Interessierte immer wieder neue Käse zu probieren und zu verkosten. Wir haben viele Variationen in unserem Sortiment und wollen Ihnen auf dieser Seite einige davon vorstellen.

ProduktbildNameBeschreibungEigenschaftenArt. Nr.
BIO BERGKÄSE STANGEDiese Bio-Bergkäsestange reift mindestens 3 Monate und zeichnet sich durch ihren vollmundigen, kräftigen Geschmack aus. (2,5 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: kräftig
Milch: Kuhrohmilch
Region: Steiermark
Käsegruppe: Bergkäse
Sonstiges: bio, laktosefrei, neu
Land: Österreich
5632
BIO HEUBLUMENREBELL 1/2 LAIBDer Käse duftet nach Honig, Blütenaromen und Jungholz. Der cremig-geschmeidige Teig kann wunderbar schmilzen. Er ist mindestens 3 Monate gereift. (3 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: kräftig
Milch: Kuhrohmilch
Region: Alpenregion
Käsegruppe: Hartkäse (sonstige)
Sonstiges: bio, laktosefrei, neu
Land: Österreich
3258
HÖHLENREBELL 1/2 LAIBDer Name des Hartkäses zeigt sich durch seine markante Rinde. Der cremige teig hat einen ausgewogenen Schmelz. Er ist mindestens 5 Monate gereift. (3 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: kräftig
Milch: Kuhmilch
Region: Alpenregion
Käsegruppe: Hartkäse (sonstige)
Sonstiges: laktosefrei, neu
Land: Österreich
3249
BIO ERZHERZOG JOHANN 1/4Hellgelber, geschlossener Teig mit vereinzelter Lochung. Geschmeidige Konsistenz und würzig-kräftiger Geschmack. (1,8 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: kräftig
Milch: Kuhmilch
Region: Steiermark
Käsegruppe: Hartkäse (sonstige)
Sonstiges: bio, laktosefrei, neu
Land: Österreich
5634
BIO BERGKÄSE 1/8 LAIBAus silofreier Bio-Alpenmilch hergestellt und 3 Monate bei sorgfältiger Pflege gereift. Typischer Bergkäse. (3,5 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhrohmilch
Käsegruppe: Bergkäse
Sonstiges: bio, laktosefrei
Land: Österreich
3200
BIO SCHEUNEN REBELL 1/2 LAIBDer Duft von Ananas wird von Honig, Rahm und Karamell umspielt. Geschmacklich ergänzt um Kaffee & Bitterschokolade Aromen. 10 Wochen gereift. (3 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: mild
Milch: Kuhmilch
Käsegruppe: Schnittkäse mit geschmierter Rinde
Sonstiges: bio, laktosefrei
Land: Österreich
3277
ZILLERTALER SCHMUGGLERKASAus silofreier Milch hergestellt, sorgfältig von Hand gepflegt und mindestens 3 Monate gereift. (5 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: pikant
Milch: Kuhmilch
Region: Tirol
Käsegruppe: Schnittkäse mit geschmierter Rinde
Sonstiges: laktosefrei
Land: Österreich
3423
ZEPPELINKÄSE BODENSEETraditionell hergestellt, in großartiger Qualität, die den Namen "Zeppelin" gerecht wird. (6,5 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhmilch
Region: Bodensee
Käsegruppe: Schnittkäse mit Naturrinde
Land: Österreich
3901
MOSER TRÜFFEL-LECKERBISSENKleiner schweizer Weichkäse mit Trüffeln und Mascarpone verfeinert und von Hand geformt. Hier die kleine Variante. (0,05 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhmilch
Region: Bern
Käsegruppe: Weichkäse mit Zutaten, klein
Land: Österreich
1055
ALRLBERGER LÄNDLEDieser naturgereifte Schnittkäse wird aus Heumilch hergestellt und 5 Monate gelagert. Er hat einen feinwürzigen, vollmundig-cremigen Geschmack (3,8 kg, 55 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhmilch
Region: Vorarlberg
Käsegruppe: Schnittkäse mit Naturrinde
Sonstiges: laktosefrei
Land: Österreich
1787
BRAUKÄSE LÄNDLEDer Käse wird mit Biermalz behandelt (statt mit Weinmost). Dadurch bekommt er eine süßliche Note. Er reift 3 Monate. (4 kg, 35 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhmilch
Region: Vorarlberg
Käsegruppe: Schnittkäse mit Zutaten
Sonstiges: laktosefrei
Land: Österreich
1798
BIO BERGREBELL 1/2 LAIBIdyllische Bergwelt trifft mediterrane Früchte: Ananas, Maracuja, Honig und Malz prägen das Duftbild. Er hat einen kompakten Teig. (3 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: kräftig
Milch: Kuhmilch
Region: Alpenregion
Käsegruppe: Hartkäse (sonstige)
Sonstiges: bio, laktosefrei
Land: Österreich
3216
GLETSCHER REBELL 1/2 LAIBDer urige Bergkäse. Durch die tagesfrische Heumilch und die lange Reifung erreicht man seinen würzigen Geschmack. Er ist 15 Monate gereift. (3 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhmilch
Region: Alpenregion
Käsegruppe: Hartkäse (sonstige)
Sonstiges: laktosefrei
Land: Österreich
4020
RÜBLI REBELL 1/2 LAIBAus silofreier Heumilch mit reinem Karottensaft und frischem Joghurt verfeinert. Dadurch bekommt er die kräftige Farbe. (3 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhmilch
Region: Vorarlberg
Käsegruppe: Schnittkäse mit Naturrinde
Sonstiges: laktosefrei
Land: Österreich
3209
FITNESSREBELL 1/2 LAIBDass ein leichter Käse auch aromatisch und herzhaft schmecken kann, beweist dieser Schnittkäse mit Rotkultur. (3 kg, 30 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhmilch
Region: Alpenregion
Käsegruppe: Schnittkäse mit Naturrinde
Sonstiges: laktosefrei
Land: Österreich
3245
ROTWEINREBELL 1/2 LAIBDieser Schnittkäse wird nach einem uralten alpenländischen Rezept hergestellt. Der geschmeidige Teig wird in Rotwein und frischen Bergkräutern eingelegt. (3 kg, 48 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhmilch
Region: Alpenregion
Käsegruppe: Schnittkäse mit Naturrinde
Sonstiges: laktosefrei
Land: Österreich
3246
PFEFFERREBELL 1/2 LAIBFeinster roter und grüner Pfeffer bringen Pepp in den rahmigen Käse aus Österreich. Er ist ca. 10 Wochen gereift. (3 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhmilch
Region: Vorarlberg
Käsegruppe: Schnittkäse mit Zutaten
Sonstiges: laktosefrei
Land: Österreich
3185
WEINKÄSE LÄNDLEDas Original: diese Käsespezialität aus Vorarlberg bekommt die dunkle Rinde durch die Pflege mit Rotwein und ist mindestens 4 Monate gelagert. (4 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: pikant
Milch: Kuhmilch
Region: Vorarlberg
Käsegruppe: Schnittkäse mit Naturrinde
Sonstiges: laktosefrei
Land: Österreich
1795
KÜRBISKERNREBELL 1/2 LAIBKürbiskerne ergänzen diesen Schnittkäse hervorragend und geben ihm ein vollmundiges Aroma. 10 Wochen gereift. (3 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhmilch
Region: Alpenregion
Käsegruppe: Schnittkäse mit Zutaten
Sonstiges: laktosefrei
Land: Österreich
3223
MÖLLTALER ALMKÄSEHartkäse aus Kärnten: Der Käse reift sorgsam 12 Monate. Selektion steht für eine besondere Käse-Spezialität. (4 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: pikant
Milch: Kuhmilch
Region: Kärnten
Käsegruppe: Hartkäse (sonstige)
Land: Österreich
4860
HOLUNDER REBELL 1/2 LAIBMit frischem Joghurt und Holunderblütenextrakt verfeinert, sahnig milde Käsezubereitung aus tagesfrischer Heumilch. (3 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhmilch
Region: Alpenregion
Käsegruppe: Schnittkäse mit Zutaten
Sonstiges: laktosefrei
Land: Österreich
3217
STAAZER mit HEUBLUMENAus reiner Heumilch gekäst. Die Rotschmierrinde mit getrockneten Heublumen der Almen ist essbar. (4,5 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: pikant
Milch: Kuhmilch
Region: Alpenregion
Käsegruppe: Schnittkäse mit Zutaten
Sonstiges: laktosefrei
Land: Österreich
4092
ALTSTEIRER 1/2 LAIBAltsteirer, ein Hartkäse mit dünner essbarer Rinde. Er wird aus Rohmilch hergestellt und hat ein kräftiges Aroma. 6 Monate gereift. (3,5 kg, 55 % Fett i. Tr.)Geschmack: kräftig
Milch: Kuhrohmilch
Region: Steiermark
Käsegruppe: Hartkäse (sonstige)
Sonstiges: laktosefrei
Land: Österreich
5619
Filter: Reset

MENÜ