Französischer Käse

Eine Auswahl von unserem leckeren Käse aus Frankreich

Seit Jahrhunderten wird das hohe Lied des Käses von Menschen jeglicher Herkunft gesungen. Denken wir nur einmal an General Charles de Gaulles, der Winston Churchill erklärt hat: „Ein Land, das 200 Käsesorten aufzuweisen hat, kann nicht bei schlechter Gesundheit sein.“ Nur wenig später entrüstete er sich darüber, dass „ein Volk, das über 325 Käsesorten besitzt, unregierbar ist“. Auch diese Zahl dürfte nicht ausreichen. Nach neusten Schätzungen gibt es in Frankreich rund 1.000 verschiedenen Käsesorten.

1926 veröffentlichte der Jurist und Gastronom Jean-Antheime Brillat-Savarin das Buch: “Die Psychologie des Geschmacks” – ein Loblied auf den Käse – das so guten Anklang fand, dass sogar ein wohlschmeckender Käse nach im benannt wurde.

Schauen wir in der Geschichte etwas weiter zurück, dann kann gesagt werden, dass die Christianisierung zur Klosterbildung führte und in vielen Klöstern die Urkunst des speziellen Käsens einen wichtigen Stellenwert einnahm; auch ein Grund, weshalb viele AOP-Käse aus Frankreich kommen.

Französische Käsespezialitäten werden überwiegend aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch hergestellt. Sie sind von hervorragender Qualität und häufig unvergleichlich im Geschmack. Viele dieser erstklassigen Käse finden Sie in unserem Sortiment. An dieser Stelle möchten wir Ihnen einige dieser Käse vorstellen.

ProduktbildNameBeschreibungEigenschaftenArt. Nr.
BRIE GRAND MANIERWeichkäse mit Grand Marnier, einen typischen französischen Bitterorangen-Likör, und Crème-fraiche gefüllt. (1,5 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhmilch
Region: Ile-de-France
Käsegruppe: Weichkäse mit Zutaten
Sonstiges: neu
Land: Frankreich
2204
BIO ORTOLANZart-cremige Konsistenz, besonders mild und milchig. Benannt nach der Vogelart "Ortolan" (Gartenammer). (0,125 kg, 55 % Fett i. Tr.)Geschmack: mild
Milch: Kuhmilch
Käsegruppe: Weichkäse mit weißer Rinde, klein
Sonstiges: bio, neu
Land: Frankreich
2526
BUCHETTE BLÜTENZiegenfrischkäse mit Blüten und Kräutern ummantelt. Die rosanen und blauen Blütenblätter verleihen ihm eine tolle Optik. (0,1 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Ziegenmilch
Region: Loiretal
Käsegruppe: Frischkäse weich, gewürzt
Land: Frankreich
2554
COEUR DU BERRYMilder Ziegenkäse mit Asche in Herzform. Ein ausgewogener Geschmack, der an Haselnüsse erinnert. (0,15 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Ziegenmilch
Region: Centre
Käsegruppe: Weichkäse mit Zutaten
Land: Frankreich
2165
ZIEGENWEICHKÄSE COEURFranzösischer Weichkäse aus Ziegenrohmilch mit Weißschimmelrinde in Herzform. Aromatischer Geschmack durch Pfeffer. (0,1 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Ziegenrohmilch
Region: Lothringen
Käsegruppe: Weichkäse mit weißer Rinde, klein
Land: Frankreich
2858
COEUR DE BRAY NEUFCHATEL AOPEin Weichkäse in Herzform mit einem je nach Reifegrad quarkigen bis weichen Kern. Nicht nur zum Valentinstag ein Liebesbeweis. (0,2 kg, 54 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhmilch
Region: Normandie
Käsegruppe: Weichkäse mit weißer Rinde
Sonstiges: geschützer Ursprung
Land: Frankreich
3021
BIO ZIEGENFRISCHKÄSEStreichzarter Ziegenfrischkäse verfeinert mit Salz aus Guérande im praktischen Becher. Frisch-aromatischer Geschmack. (0,125 kg, 30 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Ziegenmilch
Käsegruppe: Weichkäse mit Zutaten
Sonstiges: bio, neu
Land: Frankreich
2648
RONDE TRÜFFELEin Ziegenkäse mit kleinen Trüffelstückchen hat einen ausgewogenen, pilzartigen Geschmack. Er ist mindestens 7 Tage gereift. (0,12 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Ziegenrohmilch
Käsegruppe: Weichkäse Ziege
Sonstiges: neu
Land: Frankreich
2574
COULOMMIERS ROUZAIREDer Coulommiers wird im Herzen der Brie-Region: Seine & Marne hergestellt und reift dort mindestens 6 Wochen. (0,4 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhrohmilch
Region: Ile-de-France
Käsegruppe: Weichkäse mit weißer Rinde, klein
Sonstiges: neu
Land: Frankreich
2586
PLATEAU KERAMIKSCHALEEin Sortiment aus St. Félicien, St. Marcellin g.g.A. , Le Provencal, Bouchon de chèvre und Parlet Gourmand. (0,44 kg, )Geschmack: aromatisch
Milch: Kuh-/Ziegenmilch
Sonstiges: geschützter Ursprung, neu
Land: Frankreich
2404
COEUR GOURMAND APRIKOSEZiegenfrischkäsezubereitung mit Aprikosenmarmelade gefüllt. Die süßen Aprikosen passen zum herben Ziegenkäse. (0,08 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: mild
Milch: Ziegenmilch
Region: Dordogne
Käsegruppe: Frischkäse fest, süß
Sonstiges: neu
Land: Frankreich
2928
ZIEGEN-RACLETTEUnter der dünnen, verzehrbaren Naturrinde verbirgt sich ein aromatischer Käse mit sanftem Ziegengeschmack. Er reift 2 Monate. (3 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Ziegenmilch
Region: Burgund
Käsegruppe: Raclette
Sonstiges: neu
Land: Frankreich
2499
BUCHETTE TRÜFFELDieser angenehme Ziegenfrischkäse ist mit einer Trüffelzubereitung verfeinert. Diese verleiht dem Käse seine besondere Note. (0,1 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Ziegenmilch
Region: Loiretal
Käsegruppe: Frischkäse fest, gewürzt
Sonstiges: neu
Land: Frankreich
2589
CAMEMBERT PETIT OFENDieser Weichkäse wird im Herzen der Brie-Region Seine & Marne hergestellt. Er reift mindestens 4 Wochen und ist für den Ofen geeignet. (0,15 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhmilch
Region: Ile-de-France
Käsegruppe: Camembert
Sonstiges: neu
Land: Frankreich
2585
BIO CAMEMBERT VACHE AU PRÉTypische Camembert Rinde mit gewellter Oberfläche. Er ist cremig und geschmeidig, ein echter Camembert aus der Region Normandie. (0,25 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhrohmilch
Region: Normandie
Käsegruppe: Camembert
Sonstiges: bio, neu
Land: Frankreich
2115
BIO MONSIEUR JEAN BERNARDEin Weichkäse aus natürlicher Bio-Kuhmilch. Dank seiner 5 wöchiger Reifung erhält er seinen cremig-würzigen Geschmack. (0,5 kg, 60 % Fett i. Tr.)Geschmack: pikant
Milch: Kuhmilch
Käsegruppe: Weichkäse mit weißer Rinde
Sonstiges: bio, neu
Land: Frankreich
4097
COMTÉ ST. ANTOINE 1/4 LAIB AOPAusgewählter Almkäse in natürlicher Kälte einer Naturfestung gelagert. Aromatisch, fruchtig und 10-16 Monate gereift. (8,8 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhrohmilch
Region: Franche-Comte
Käsegruppe: Comté/Greyerzer
Sonstiges: geschützer Ursprung, laktosefrei
Land: Frankreich
2935
OSSAU IRATY AOPDer Legende nach stammt er von den Göttern. Er reift 3 Monate und ist der einzige AOP Käse aus den Pyrenäen. (4,5 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Schafmilch
Region: Pyrenäen
Käsegruppe: Hartkäse (sonstige)
Sonstiges: geschützer Ursprung
Land: Frankreich
1897
TOMME DE SAVOIE EXTRA IGPRotgelbe Flecken auf der grauen Rinde sind ein Zeichen von Qualität. Er ist ein Monat gereift und schmeckt milder als er aussieht. (1,7 kg, 48 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhrohmilch
Region: Rhone-Alpes
Käsegruppe: Schnittkäse mit grauem Schimmel
Sonstiges: geschützer Ursprung
Land: Frankreich
2627
MORBIER "FROMI" AOPDie Ascheschicht in der Mitte des Käses diente als Schutz, da er aufgrund der Größe an zwei Tagen gekäst wurde. (7 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhrohmilch
Region: Franche-Comte
Käsegruppe: Morbier
Sonstiges: geschützer Ursprung, laktosefrei
Land: Frankreich
2250
TOMME CRAYEUSEHalbfester Schnittkäse, der mit viel Pflege im Schlosskeller 1 Monat reift. Im Innneren ein fester Kern und außen ein cremiger Rand. (1,6 kg, 48 % Fett i. Tr.)Geschmack: mild
Milch: Kuhrohmilch
Region: Hochsavoyen
Käsegruppe: halbf. Schnittkäse, grauer Schimmel
Sonstiges: laktosefrei
Land: Frankreich
1771
REBLOCHON EXTRA AOPAus dickflüssiger, gehaltvoller Milch, die die Kühe beim Nachmelken geben. Feuchter, geschmeidiger und speckiger Teig. (0,5 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhrohmilch
Region: Savoyen
Käsegruppe: halbf. Schnittkäse, kleine Form
Sonstiges: geschützer Ursprung
Land: Frankreich
2123
ROQUEFORT EXTRA AOPReift mindestens 3 Monate in den "Fleurines", die natürlich entstandenen Felskeller in Roquefort. (1,3 kg, 52 % Fett i. Tr.)Geschmack: kräftig
Milch: Schafrohmilch
Region: Aveyron
Käsegruppe: Roquefort
Sonstiges: geschützer Ursprung
Land: Frankreich
2390
BREBIS D`ARGENTALDiese Spezialität aus Schafmilch mit Weißschimmel hat einen sehr feinen, typischen Geschmack. Je reifer, desto cremiger. (1 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Schafmilch
Region: Burgund
Käsegruppe: Weichkäse mit weißer Rinde
Sonstiges: laktosefrei
Land: Frankreich
2380
LE COMPOSTELLEDen Namen und das Aussehen hat dieser zartschmelzende Ziegenkäse der Jacobsmuschel aus Santiago de Comostella zu verdanken. (0,12 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Ziegenmilch
Region: Lot
Käsegruppe: Weichkäse mit weißer Rinde, klein
Land: Frankreich
1860
CHAOURCE AOPZergeht wie frischer Pulverschnee aufd er Zunge. Er ist mild säuerlich, wenn er noch frisch ist. Je reifer er ist desto aromatischer wird er. Er ist mindestens 2 Wochen gereift. (0,25 kg, 48 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhrohmilch
Region: Champagne
Käsegruppe: Weichkäse mit weißer Rinde, klein
Sonstiges: geschützer Ursprung
Land: Frankreich
2597
BLEU CRÉMEUX SAINT FLOUREdelpilzkäse mit würzigem Aroma. Hellgelber Teig mit blaugrauer Maserung und zart schmelzender Textur. (2,5 kg, 60 % Fett i. Tr.)Geschmack: kräftig
Milch: Kuhmilch
Region: Cantal
Käsegruppe: halbf. Schnittkäse, Naturrinde
Land: Frankreich
2412
BRIE DE MEAUX 1/4 AOPBrie de Meaux "Extra", ein klassischer Käse für eine Käseplatte, der speziell ausgesucht wurde. Halb gereift verkaufen! (0,75 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: pikant
Milch: Kuhrohmilch
Region: Ile-de-France
Käsegruppe: Brie
Sonstiges: geschützer Ursprung
Land: Frankreich
2887
PONT L´EVEQUE LB, AOPCharakteristisch ist ein cremig-gelber Teig mit glatter und geschmeidiger Konsistenz. Typisch quadratische Form. (1,5 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: pikant
Milch: Kuhmilch
Region: Normandie
Käsegruppe: Weichkäse mit roter Rinde
Sonstiges: geschützer Ursprung, laktosefrei
Land: Frankreich
2160
TOMME AU CHNIUDer Schnittkäse aus Rohmilch wird nach alter Savoyer Tradition hergestellt. Mit Fenchel verfeinert und reift mindestens 2 Monate. (1,8 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhrohmilch
Region: Haute Savoie
Käsegruppe: Schnittkäse mit Zutaten
Land: Frankreich
6486
CARRE AUX HERBESQuadratischer Ziegenfrischkäse, der in verschiedenen Kräutern und Gewürzen gewendet wird. Frischer, feinsäuerlicher Geschmack. (0,3 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: pikant
Milch: Ziegenmilch
Region: Centre Val de Loire
Käsegruppe: Weichkäse mit Zutaten, klein
Land: Frankreich
2874
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