Belgischer Käse

Eine Auswahl von unserem leckeren Käse aus Belgien

Karl der Große war Käsefan und sorgte so dafür, dass Belgien in seiner Blütezeit bis zu 300 Käsesorten produzierte. 1167 wurde der Stadt Loo der Freibrief zur Käseproduktion und zum Verkauf verliehen, sodass sogar die Tuchproduktion von der Käseproduktion verdrängt wurde.
Am Meer gelegen herrscht ein mildes Klima mit saftigen Weiden für die Milchproduktion. Die erhaltenen Klösterkeller dienen wunderbar zur Lagerung und Reifung.
Der einizige geschützte Käse ist der Herve BOB. In Belgien ist er sehr beliebt und hier in Deutschland kaum zu bekommen, da ein Merkmal der ausgesprochen durchdringende Geruch ist.
Nun besinnen sich die Belgier Ihrer Tradition und bringen neue Käse auf den Markt:
ProduktbildNameBeschreibungEigenschaftenArt. Nr.
PASSENDALEDie Kuppelform und die natürliche Rinde dieser fruchtig-milden flandrischen Landkäsespezialität zeugen von Tradition (4,0 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhmilch
Käsegruppe: halbf. Schnittkäse, gewachst/Plastik
Sonstiges: laktosefrei
Land: Belgien
0792
NAZARETHSchmackhafter Schnittkäse wie kein Zweiter, sahnig-fest mit charaktervollem Aroma, 6 Wochen gereift und gepflegt (11,0 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhmilch
Käsegruppe: Großlochkäse
Land: Belgien
2863
FLEURON BRUGGEHandwerklich hergestellter Käse aus Brugge mit besonderer Lagerung in Holzschachteln. Er wird in sehr sorgfältiger Tradition seit 1743 produziert. (2,0 kg, 48 % Fett i. Tr.)Geschmack: mild
Milch: Kuhmilch
Region: Brugge
Käsegruppe: halbfester Schnittkäse, geschmierte Rinde
Land: Belgien
2857
BRUGGE ALTEin Meisterwerk der belgischen Käsekunst. Durch die 12-monatige Reifezeit erhält er seinen charakteristisch kräftigen Geschmack. (5,5 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: kräftig
Region: Flandern
Käsegruppe: Hartkäse (sonstige)
Land: Belgien
2862
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