Englischer Käse

Eine Auswahl von unserem leckeren Käse aus Großbritannien

Die Stadt Cheddar in der Grafschaft Somerset gab diesen Käse den Namen, dessen Ursprünge bis ins 11. Jahrhundert zurückverfolgt werden können. Cheddar hat sich zur weltweit meistverbreitesten Käsesorte entwickelt. Ob Australien, USA, Südafrika oder Deutschland, überall ist er bekannt.

Der größte Teil der Produktion stammt aus großen Käsereien. Cheddar entsteht durch die besondere Bruchbehandlung: das „Cheddaring“. Der Bruch wird in handliche Stücke geschnitten und dann geschnitzelt. Salz wird hinzu gemischt, der Bruch in Tücher gefüllt, das erste Mal gepresst, anschließend in heißes Wasser getaucht (zum Rindenschluss und Glätten der Oberfläche) und dann erfolgt die 2. Pressung.

Früher dauerte die Reifung 9-18 Monate bei ca. 6°C Lagertemperatur. Heute wird der Käse bei ca. 12°C Temperatur nur 3-4 Monate schnellgereift, wobei er einen Teil seiner Ursprünglichkeit einbüßt. Suchen Sie Qualität, dann verkaufen Sie bitte den traditionell hergestellten Farmhous Cheddar, der auch keine Farbstoffe enthält.

ProduktbildNameBeschreibungEigenschaftenArt. Nr.
CHEDDAR mit PORTWEINDem Cheddar wird beim "cheddaring" Portwein hinzugegeben, den man als rote Maserung im Teig sehen kann. (1,1 kg, 48 % Fett i. Tr.)Geschmack: pikant
Milch: Kuhmilch
Käsegruppe: Chester + Zubereitungen
Land: England
2818
STILTON PDO SCHEIBE 1/4 LAIBDer "König" der englischen Käse. Er hat einen reichhaltigen, cremigen Geschmack, blau-graue Adern und ist ca. 8 Wochen gereift. (2 kg, 48 % Fett i. Tr.)Geschmack: kräftig
Milch: Kuhmilch
Region: Leicestershire
Käsegruppe: Edelpilzkäse
Sonstiges: geschützer Ursprung
Land: England
2802
STILTON IM TOPF PDODer "König der englischen Käse diesmal in einem stillvollen Topf direkt aus Großbritanien importiert. Auch er hat einen reichhaltigen, cremigen Geschmack, ist mit blau-grauen Adern durchzogen und ca. 8 Wochen gereift. (0,1 kg, 56 % Fett i. Tr.)Geschmack: kräftig
Milch: Kuhmilch
Region: Leicestershire
Käsegruppe: Edelpilzkäse
Sonstiges: geschützer Ursprung
Land: England
2810
CHEDDAR MEXICANAReifer Cheddar mit Chili und Jalapeno. Eine Komposition aus den UK mit großem Erfolg! Feuriger Geschmack. (1,5 kg, 49 % Fett i. Tr.)Geschmack: kräftig
Milch: Kuhmilch
Region: Somerset
Käsegruppe: Chester + Zubereitungen
Land: England
2824
CHEDDAR MIT SALBEI (SAGE DERBY)Aus der Stadt Cheddar zu Füßen der Mendip Hills, Grafschaft Somerset. Mit zermahlenen Salbeiblättern (Sage) komponiert. (1,5 kg, 50 % Fett i. Tr.)Geschmack: pikant
Milch: Kuhmilch
Region: Somerset
Käsegruppe: Chester + Zubereitungen
Land: England
2832
AGED LEICESTER RED 1/2Im Leintuch gereifter Leicester, der sowohl optisch aus auch geschmacklich überzeugt. Nicht nur für Kenner geeignet. 5 Monate gereift. (3,6 kg, 55 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhmilch
Region: Leicestershire
Käsegruppe: Hartkäse (sonstige)
Land: England
2812
STRIPEY JACK4 Sorten in einem Käse: 1. White Cheddar, 2. White Cheshire, 3. Red Leicester, 4. Double Gloucester (2 kg, 48 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhmilch
Käsegruppe: Chester + Zubereitungen
Land: England
2836
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