Dänischer Käse
Eine Auswahl von unserem leckeren Käse aus Dänemark
Ganz besonders weisen wir Sie auf folgende Käse hin:
Höhlenkäse
Gereift im Käsekeller der Natur, 35 Meter tief unter der Erde, im kleinen dänischen Ort Monsted mitten in Jütland, reift ein ganz besondere Käse mit einem unverwechselbaren Aroma heran – der Original Castello Höhlenkäse von Arla. Vor rund 1000 Jahren begannen dänische Mönche in den Höhlen von Monsted mit der Kalksteingewinnung. Mit über 60 km unterirdischen Stollen sind dies die größten Kalksteinhöhlen der Welt. In diesem natürlichen Käsekeller findet der Original Höhlenkäse von Arla den idealen Platz für seine ganz besondere Reifung. Bei einer konstanten Temperatur von 8 °C, einer Luftfeuchtigkeit von nahezu 100 % und einer sehr kohlensäurehaltigen Luft erlangt Castello Höhlenkäse von Arla hier sein unnachahmliches Aroma.