Schwedischer Käse

Eine Auswahl von unserem leckeren Käse aus Schweden

Im 9. Jahrhundert hatte der Benediktinermönch Ansgar als Bote von Ludwig dem Frommen (Sohn Karl des Großen) die Möglichkeit, in Schweden bei den Wikingern Klöster zu errichten. Mit im Gepäck: Rezepte zur Käseproduktion. Bald bezahlten auch dort Bauern ihre Abgaben mit Käse – wie in Europa üblich. Wie die Landschaft, sind die Käse von einer herben Festigkeit gekennzeichnet. Die bekannteste Sorte ist der Gräddost, dem dänischen Rahmhavarti ähnlich.
ProduktbildNameBeschreibungEigenschaftenArt. Nr.
GREVÉGreve wurde nach dem Vorbild des Schweizer Emmentalers in den 1960ern produziert. Mindestens 10 Monate gereift. (3 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: mild
Milch: Kuhmilch
Region: Småland
Käsegruppe: Hartkäse (sonstige)
Land: Schweden
3080
MIDSOMMAR 1/4 LAIBVon einem Schweizer Käsemeister im 18. Jahrhundert in einer schwedischen Grafschaft hergestellt. Mindestens 10 Monate gereift. (3 kg, 45 % Fett i. Tr.)Geschmack: aromatisch
Milch: Kuhmilch
Region: Småland
Käsegruppe: Hartkäse (sonstige)
Sonstiges: laktosefrei
Land: Schweden
3081
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